Заяцкий козёл

Пусть меньше книг, а всё ж читаю больше,
В библиотеку сколько раз зашёл.
Вам не скажу про Казимира в Польше,
Жил был на Соловках, давным давно козёл...

Обычный серостью, с рогами и вонючий,
На островке пасомый, Германом отцом.
Дружил с баранами, не надо жизни лучше,
Козлом послушным слыл наверное, молодцом.

Козлом бы помер верно, не заметный людям,
Когда б злодейка не пришла война.
Британец хитрый, волею ведомый судеб,
Пришёл Монахов грабить и топить суда.

Отказ в провизии, что точный в челюсть,
Вручил Игумен крепкою цитатой из Отцов!
Все ядра в "молоко" как пьяные, или вообще не целясь,
Иди домой пират, с оравой иноверцев подлецов.

Скрипя веслом в уключине, или последним зубом,
На островок приплыл на Заяцкий, отряд.
Пейзаж увенчанный избушкой хилой, срубом,
Пальба ружейная во всех, и всё подряд!

Козёл к ногам бочком, промеж ботинок,
Котёнком шельма - только не урчит.
Не тронь анафема, невинных животинок,
Монах за дверкой, запертый врагом кричит.

Баранов бьёт злодей, как по мишеням в тире,
С десяток было - то, уже восьмой упал.
С необъяснимой злостью, в Православном Мире,
Всех положил баранов аспид, хоть бы на жаркое взял!

Козёл не будь дурак смекнул не хитро,
-бараны кончатся, дойдут и до КОЗЛОВ,
Вошёл в доверие, втесался, втёрся быстро,
Всё выполняет бестия, покорно и без слов.

Козёл к ноге, апорт козёл и голос,
Как собачонка, палку брось так принесёт.
Всех постреляли, побери их пропасть,
Решают, кто казла учёного на борт возьмёт ?!

Пусть не взятА Обитель Северная штурмом,
За обученЬе примем, выбирайте якоря.
С пустым придет домой, эскадра трюмом,
Козёл в кусты, поджавши ушки в тихоря ...

Уж с фонарями остров, где бы не искали,
Козёл как в воду канул, или языку учён !??
Ни с чем на вёсла, жми на все педали,
Знать не вернуться всем домой, и не увидеть жён ..

Ушла проклятая как будто не бывало,
Из "тёмной" выбрался,  вздохнув присел отец.
Когда подумал горя, на Руси "живало" мало,
Глаза на Море пОднял, глянь, козёл пришёл шельмец !

С гуся водой на кочке, бороденкой машет,
Плут плут, а на чужбину с чужестранцем не пошёл !
Запишет Герман что то, где то сам расскажет,
Какой с баранами на Заяцком, "учёный" жил козёл ...


Рецензии