Сомнение

Мелкий дождик. А я – в лесу.               
Погулять на досуге вышла.               
Груз грехов и проблем несу,               
Отпущу в небеса неслышно.               
Может сверху увидит Он,
Как порою я сильно маюсь,
Как иду дорогой времён,
Сомневаюсь в Нём – в этом каюсь.
Наделил ли Господь меня
Силой веры  -  совсем не знаю…
Но себя, крестом осеня,
Я на Господа уповаю.
В трудный миг или в трудный час
Почему-то к Нему взываю.
Значит вера в душе у нас,
Если  Он мне грехи прощает?..
Лишь сомнение, признаюсь,
Иногда всё ж одолевает…
Верить в Господа я боюсь,
Кто же в жизни мне помогает?
                24.04.2022


Рецензии