24. 04. 2022 Специально тебя не замечая

Я пройду мимо, специально тебя не замечая.
А ты печально проводишь след от парфюма.
Который растает, будто с воспоминанием умирая,
И затеряется шлейфом среди городского шума.

Пройду мимо, будто тебя никогда я не знала.
Выключу эмоции, будто я бесчувственный робот,
Будто никогда слов о любви тебе не писала,
Которые у тебя вызывали лишь тихий ропот.

Ты пройдёшь мимо меня, даже не обернувшись,
Но вся решительность твоя соберётся за гранью,
Вспоминая, как в волосы мои носом уткнувшись,
Было тепло и уютно, словно тебя укрывала я шалью.

Ты пройдёшь, но мелькнут на сетчатке картинки,
Будто диафильм посмотрел из своей жизни отрезка…
И меня не заменят другие: брюнетки, блондинки,
Потому что не найдёшь в чужих глазах блеска.

Пройду мимо тебя в моем самом любимом платье,
Что струится нежно по телу белым шифоном.
Я - навсегда твои эмоции, наваждение и проклятие,
А ты не обернёшься, проводив лишь глухим стоном.


Рецензии