Призрак

Тенью бродит по погосту.
Словно щупальца луна
Тянет свет с небес холодных.
Давит, душит тишина.
Дикий вопль безмолвный глушит
Топотом незримых ног.
Но тоска терзает душу,
Заглушить ее не смог.
Мрак обнимет, стиснет, сдавит
Одинокое дитя,
Что годами тут блуждает
И уйти ему нельзя.
Беспокойный мрачный призрак
Здесь навеки заключен.
Он фантомом был при жизни,
И теперь он обречен
Средь могил один скитаться
Бестелесным существом.
Незачем его бояться.
Страшно стать таким, как он.


Рецензии