Русалка

В заросшем ряскою затоне,
во глубине недвижных вод,
в зелёном тинистом хитоне
русалка выспренно поёт.
Ужасен голос вдохновенный!
Спешит склониться над водой
скиталец, жизнью изнуренный,
и скоро книзу головой
спадает, раб своих ушей.
Лишь сонм утопленников бледных,
свидетель дел её зловредных,
зарывшись в ил, не внемлет ей.
 
25.07.2012
Сатка


Рецензии