Я сказал Прощай! оконцу...

        .           С Христовым Воскресением! 


Я сказал «Прощай!» оконцу –
Мир живёт в нём в раме тесной,
И, оживший, вышел к солнцу
И к гармонии небесной.

После первого полива
Тёплой влагой дождевою
Народила почки ива
Раньше всех дерёв весною.

И не кажется мне – точно! –
Что становится безмерной
Всеобъемлющая почка,
Мир растя неимоверный.

Новый мир – не тот, что прежде
Был для нашей жизни тесен –
Для людей, для их надежды,
Для речей и вольных песен.

Я вдохнул не просто воздух,
А воскресший дух свободы,
И средь дня увидел звёзды
И летучие народы.

И казалось: звёзды – почки
В оболочке осиянной,
И лучи их все – листочки
Жизни лучшей и желанной.


24 апреля 2022 г.
(14:38-15:16).
Москва Люб.


Рецензии