И просто жизни проза..

Дождливым выдался апрель
с прохладной ранней Пасхой,
и всё же птиц небесных трель
задиристо прекрасна.

Весну нельзя остановить,
а отменить тем паче,
ей точно так же, как любви
свой верный час назначен.

Как и любовь, весна живёт,
вне временных пределов
в загадочном порядке нот -
то звонких, то несмелых.

И тихий дождь пасхальным днём -
как восхищенья слёзы,
любовь, надежда, вера в нём...
И просто жизни проза.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии