Апрель

Апрель в который раз напомнит нам,
что он еще апрель...
И снег укроет землю покрывалом по утру
И солнце нежно среди  туч забрежжит
Недолго снегу нежиться на крышах,
и капель на солнце зазвенит и
на растущую на луну появится подснежник
И будут голенища утопать сапог,
где   мяша на дорогах,
а на ветках воробьи с высоток
своих поглядывают, ища себя в следах
похожих, и дождь на  стёклах наследит,
слышны  шаги...
Апрель идет, хозяин для прохожих.


Рецензии