Я родом не из детства - из войны

Я родом не из детства - из войны,
Нельзя забыть которую.
А молодым напомнить мы должны
И не позволить исказить Историю.

Она писалась не карандашом -
Сиротством, вдовством безвозвратным
И горем общим и большим...
Сегодня может непонятным.

А это надо понимать
И изучать последствия,
Ни в коем случае не повторять
Великого такого бедствия.

"Дети войны" - это не звание,
Это - горькое наследство,
Это - тяжелое воспоминание,
Это - загубленное детство.

Дети войны расскажут много
О своём жизненном пути,
Они прошли по тем дорогам -
Упаси,Бог, другим пройти.


Рецензии
Очень сильный стих .Спасибо!!!

Дочь Земли   08.05.2022 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и за оценку!
Всего Вам доброго и удачи во всем!
Антонина.

Антонина Халипа   08.05.2022 16:16   Заявить о нарушении