окно в сердце

незакрытое окно в сердце у младенца
что зияет как дыра посредине солнца
аномалией любви та дыра зовется
у врачей ответ один - пропасть и без донца

девять месяцев малыш в животе у мамы
и любви тому дитя очень не хватает
хладность в колыбели той,холод есть и в сердце
нежелание родить шло отказом с детства

не закончен диалог,ведь его не ждали
и как следствие -  порок, мысли побежали,
голова кругом пошла,застучало сердце,
в чем моя тому вина? - спросит мать младенца

в новый мир пришел малыш в статусе испуга:
всё, я дальше не пойду! в мире некомфортно
и расти я не готов! пусть меня полюбят!
и смеется редко он. недоверчив к людям.

надо высмеять тот страх - лекарством от испуга,
солнце поселить в глазах, выгнать тьму наружу!
песни петь, качать дитя,гладить по макушке -
всё для мамы это труд. дети не игрушки!

между тем растет малыш с распахнутым оконцем
проглядела все глаза мать, не слышит сердце
задает вопрос отец, как помочь ребенку?!
всю вину отдал жене и не видит толку

почему-то этот грех спрятался в чуланчик
мама, что родив дитя - внешне просто мальчик
все изгибы как  души, так  телес всё прячет
носит джинсы, блеск исчез.
папа с виду мачо

я  скажу:дитя пришло с жизненной задачей
и урок совсем не прост - научиться ладить
с миром всем, с самим собой, с Богом
и с дитями
а пока в сердцах людских веет сквозняками...


Рецензии