Прелестница

 Сколько песен о женщине сложено,
Сколько  ей посвятили стихов  !
Сколько красок в искусстве  заложено
В лексиконе-возвышенных слов.

Сколько нежности,сколько величия
В женском облике ,в женской судьбе.
Ну ,конечно же , ради приличия,
Ничего не скажу о себе.

Расскажу лучше я о прелестнице,
На картине передо мной.
Видно юности дева ровесница,
В тесной дружбе с пришедшей весной.

Всюду зелень,сирень  распустилась,
Май несёт свою прелесть в сады.
В майский рай эта нимфа спустилась ,
Смотрит вдаль сквозь густые  кусты.

Хороша  и стройна эта девушка.
В самый раз ей  в саду помечтать,
Да послушать разливы соловушки ,
Да душой ощутить благодать.

Солнце тихо  гуляет средь зелени,
Пропуская сквозь ветви лучи.
Осветило  нутро под коленями,
Сделав  платье прозрачным, как дым.

Осторожно присела на тумбочку
Лишь на краешек , дальше цветок,
Видны стройные ножки под юбочкой,
Ведь на юбочке -света поток.

Хороша, как у лебедя ,шея.
Грациозна,с открытой спиной,
Неподвижна ,под солнышком млея,
Держит веер в руках небольшой.

Непростая-аристократка,
Так заколота нежно коса.
Белоснежная тонкая блузка,
Юбка в пол ,а по ней кружева.

Что-то видит она среди веток,
Повернулась,лица не видать.
Стан девичий так гибок и крепок,
И красива головка и стать.

Незнакомка  в цветущем пространстве
Самый главный красивый цветок.
Вся в батистовом тонком убранстве,
Как природы живой лепесток.

С интересом глядит в одну точку,
В свете солнца  застыл силуэт.
Вношу ясность в последнюю строчку,-
В женском образе-вечный секрет.



 


Рецензии