Пути-дороги

Ведут меня
неведомо куда
Пути-дороги
дремлющей
России,
Молчащие минуя
 города,
Где у меня 
ни разу
не спросили,
Зачем забрёл
в заброшенную
 глушь,
Где красоту
 искоренила
нежить,
Где Бога нет и
 нечем душу
 нежить,
Где на болоте
 одинокий уж
 прижился -
 и доволен.
А в неволе-
 поля, холмы,
 деревья, облака...
Так вот зачем
я шёл издалека!
Чтоб растре-
вожить
 вязнущую тину
И сбросить с плеч усталость и нудьгу,
И обратить     порочную рутину
В Господний день,
 а вовсе не в деньгу!
О, Боже, дай мне
знать,
что я смогу
Кому-нибудь помочь,
 пока не сгину.
И чтоб я не был
хрупким, как слюда,
Ты помоги Своей
всещедрой силой
Уврачевать
 больные города!
... Ведут меня
 неведомо куда
Пути-дороги
 дремлющей
России.
( 1997г.)
 


Рецензии
Понравилось стихотворение!! ОЧЕНЬ!! С самыми добрыми пожеланиями!!

Кудряшова Наташа   25.04.2022 23:29     Заявить о нарушении
Рад. А фото из собственного архива-наши места, вдали - гора Бештау,а ближе -города Кавминвод, но их не различить к сожалению...

Счастливый Вячеслав   22.11.2022 18:15   Заявить о нарушении