283. О пчеле

Летит - торопится мохнатая пчела
К огромной яблоне.
Там у неё дела.
Пыльца цветочная как сладкая халва,
И так душиста, что кружится голова!

С утра до ночи пчёлка по цветам снуёт,
Летит назад, чтоб изготовить вкусный мёд.
Но дал ей Бог заданье свыше исполнять:
Деревья каждый год усердно опылять.

Но для людей важнее деньги и профит,
Весь мир химической отравою залит,
Повымирало столько птиц и столько пчёл!...
А людям некоторым это нипочём...

Из всего сказанного вывод есть такой:
Всем на колени встать перед святой пчелой!
Их, малых, численность едва не на нуле!
Без них не будет людям жизни на земле!

24.04.2022, 0:49, Хилле


Рецензии