Штрих на одно перо..
Рядилась Осень в скорые наряды,обнажала суть;
То,скороспелою Наядой спешила милость
зачеркнуть.
В исконном мыслила-земное;
В небесном значимое-власть!
В молитвах жаждала-покоя;
В неких только-благодать!
***
Но,всё исконное-истёрлось!
Благое-мыслями ушло;
А всё красивое-земное-быльём,травою поросло.
***
Обмякли пышные забавы-мужских стремлений красота;
Поникли к низу идеалы очарованием дыша.
Пришли в излишестве ментальность и грубоватый
шёлк волос;
О прошлом,близком и желанном напоминает-эпилог.
***
Всё задышало не.обратно,легло на полымя ночи;
А там,как есть,любовь украдкой и страсти
в чём-то горячи..
***
Жаль,всё лучшее-за прошлым? Ныне,рядышком,Зима!
И те седеющие росы,умыться коими-нельзя.
***
Рядилась Осень в скорые наряды..
***(март-апрель 22г.)
Свидетельство о публикации №122042404516