Юра

Мама смотрит вечерние новости – в напряжении и понура.
А потом она вдруг бодрится: "Наша гордость – Гагарин Юра.
Завтра день космонавтики, помнишь? Помнишь. Моя дочура.
Хватит кашлять, иди ложись. На тумбе стоит микстура".
Я боюсь даже пятого этажа, я страх высоты не скрою.
Я о звездах далеких думаю, их никак не достать рукою.
В пальцах Юры они, наверно, стали простой травою,
Только он тот секрет унес, унес навсегда с собою...
Миллиард или триллион световых пронесется лет,   
И продлится еще не раз канитель, суета сует, 
Но на вечный один вопрос будет вечный один ответ:
– Испугался ли Юра космоса?
– Нет.


Рецензии