Как Бог

Упал рассвет, разбит лихой волной фрегат,
иду в поход искать свой детский сад.
Лошадку тощую свою своей удачей подкую.
Проверю свет сенной своею блестящей сбруей
и солнечный прилив мне пусть деньжат
в карман ветрами встречными надует.
Уверенной походкой я иду за счастьем,
не надо золотым зубам на ветер
бранными словами неумелыми бросаться.
Пожар души не надо истиной своей пустой гасить,
простор души не заужайте,чтоб быстрей к нему приплыть.
Ветра разлук, призыв Сирен,внесли немало в жизни перемен.
Фортуна так изменчива увы,с ней ты всегда дитя, она всегда на «Вы».
Осколки Солнца в форме круга и бумажного ума,
дай Бог,чтобы росла в душе любовь и пополнялась мудростью сума.
Померкли звезды отражаясь в лунной речке,
карету подали, а мне еще пешком
в хрустальных башмачках за ней бежать по-встречке.
Среди холмов, пещер, садов тенистых
все видится песчинкой и бег времени немыслим.
Величье и просторы полей и рек,
как может всё измерить обычный человек?
Молчит рассвет, грустит серебренное небо,
полны глаза надежд, а утро позднее так пусто и нелепо.
Пускай же радугой с небес луч золотой меня одарит
и князь серебряный с мольбой моей оттает.
Печальным сном умеренное сердце город пред рассветом растревожит,
мне новый день в ладони ветреную дань мечты положит.
Пускай в ладонях у дорог друзьям прибудет теплый ветер,
а мне всегда везет во всем на самом лучшем свете.
Пустыни не ищу,ухабами землю не мерю,работаю как раб и Бог,
 а счастье человека просто жду и в него верю.


Рецензии