***

Заболело время столбняком.
Межсезонье кашляет. Сутулясь,
Прошивает тонким сквозняком
Лабиринты петербуржских улиц.
Осень съехала с насиженных квартир,
Побросав застиранные платья.
Сотни мечт, заношенных до дыр,
Не согреют ноября в объятьях.
В эту пору где ж добыть тепла?
Дремлет небо , ёжась и зевая.
Прогорело солнышко дотла,
Всё былое белым укрывая.


Рецензии
Стылая промозглость, мысли гонит ветер...
Я мечту рисую о тепле и лете...
http://stihi.ru/2011/03/19/8954

Людмила Прудниченкова   01.09.2022 16:48     Заявить о нарушении