Утро бездомное

Утро, кряхтя, забралось на подмостки.
Небо завязано, туго закручено.
Мятые тряпки да грубые доски -
Вот так приметы счастливого случая!
В горне кипящем заветное слово
Только бы выродить, только бы выдохнуть!
Золото вмиг превращается в олово,
Золоту - выцвести, олову - высохнуть.
Смотришь - тушуются сонные рожицы
Новой истории белыми пятнами.
И неприметные точки и чёрточки
Преобразуя в картинку понятную,
Утро - нелепица, утро - чудачество,
Мягко потухнет, завянет, осыплется.
В землю сырую поглубже запрячется.
Небо промокнет, смягчится и свыкнется.
Брякнув, цепочка натянется ржавая,
Мир разложив на привычные модули,
И наслаждаясь дешёвою славою,
День зацелован зарёю до одури.


Рецензии
Наслаждайтесь тем, что имеете... Всё это вы выбрали сами.
http://stihi.ru/2011/03/25/2927

Я люблю, когда всё неодушевлённое становится одушевлённым.
У вас это хорошо получается. Пусть будет побольше зацелованных дней у вас...

Людмила Прудниченкова   01.09.2022 16:55     Заявить о нарушении