Сухарик - хлеб спать захотел?

Кусок хлеба стал ненужным...
мама не нужна - на дороге стоит!
Так родные надумали -
Свой хлеб раскрошить!

Одинок кусок - оставили!
На выдохе он - высохнет весь?
А был колосок, славный!
Никто его не задушил!

А ветер трепал, только тихо!
Шептал ветер - (да уж стой)...
Руки тоже тянулись!
(Словно в армии - солдат - встань)...

Дождь заливал днями!
А окрик был - (всем подъем)...
Нужные колосья, зернышки -
Без отбора - лучшие все!

Хлеб не сушить - съедайте...
Сухарик - хлеб спать захотел?
Мамочка!  Нет же - горюшка!
Зачем пускаешь слезу?

Руки морщинками - природа испортила?!
Плечи нежные, гладкие - накинули платок?
Трогайте - мама позволит -
Маму, а не платок!

Может родится - не знаю!
Колоски собрали в букет!
Мамин - она его и растила,
Любовью перемотала - нет?!

Тихо от всех отвернется?
Тихо сбежит слеза?
Такая соленая своло...ь,
И мама стояла - она не слегла!

День спутается с ночью!
Кто капризничает и где?
Громко тикают часики!
Не тише сказал: "Дверь закрой"...

Корочка, чего-то бледнеет!
И каждый бугорок хлеба, на виду!
Ждет земелька зернышка-
Бросят? Я - подниму?

Сух сухарик и очень!
Не зерновой - зерен нет?
Солидарные точно, не рядом!
А дождь заплакал - (и я - не успел)...

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии