Смородино
под холмом течёт.
Дивное местечко
нас к себе влечёт.
Россыпи клубники
в травяных шелках.
От цветочков пестрых,
аж рябит в глазах.
Аромат тот сладкий
слышен за версту.
Соберу в лукошко,
в кемпинг отнесу.
В лагере девчонки
классные живут.
Всюду их палатки.
Здесь и там и тут.
В лагере собаки
мелкие живут.
Общие любимцы
дом свой стерегут.
От коров залётных,
что большой гурьбой
ходят через речку
тореной тропой.
Под пригорком банька славная стоит.
Рядышком бассейн
в заводи журчит.
Чистое джакузи
с пенною водой.
После пылу-жару
мы туда толпой.
Телеса понежить
в ключевой воде.
Ты такого кайфа
вряд ли встретишь где.
Веники девчонки
вяжут каждый день.
Всех гостей напарят,
им совсем не лень.
А потом напоят
травяным чайком.
Холодок вечерний
будет ни по чём.
Песни под гитару,
байки у костра…
Так и досидели
до пяти утра.
Вот уже забрезжил
утренний рассвет.
Надо по палаткам,
хотя сна уж нет.
Завтра же на Чёску
путь нам всем держать.
Загорать, купаться,
выхи отмечать.
Озеро лесное – глаз не отвести.
Берега крутые,
сложно подойти.
В обрамление сосен
и густых дубрав.
-«Красотень…!» -
воскликнешь.
И ты будешь прав.
А подальше горы.
Белый известняк.
Скалы есть крутые.
Мне туда ни как.
Но для верхолазов
тяжкие пути
есть отличный повод
тренинг там пройти.
Средь моих знакомых
и такие есть.
Смелые, умелые,
знаться с ними честь. Тренер у них профи. Опытный турист.
Он в кругах известный, тёртый альпинист.
К звёздам помогает проложить маршрут.
Стасом его люди
добрые зовут.
Тут же и Смородино,
чудное село!
Там я побывала,
очень повезло.
Козочки проворные
по террасам скачут.
Молоко их цельное
местным на удачу.
Терпкий, ароматный
творог и сырок
по вкусу придётся
на любой зубок.
Быстрая речушка
под холмом течет.
Дивное местечко
нас к себе зовёт.
Опытных туристов -
тропы проложить.
Горников-спортсменов -
силы укрепить
перед восхождением
на далёкий край.
Всяк сюда вернётся.
И об этом знает.
Свидетельство о публикации №122042404396
Это необходимо учить деткам в школе, чтобы вырасти Настоящими Личностями!!!! 👼
С наилучшими пожеланиями 🎆🌟☮️
Елена Шахова 7 29.08.2022 15:47 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/avtor/wasilin1
http://stihi.ru/avtor/Voroshilovs
Коими я восхищаюсь с тех пор, как открыла их для себя.
Аллен Рут 29.08.2022 17:06 Заявить о нарушении