***

Смотри-ка, в пять уже темно.
Давно ли осень полыхала?
Давно ли терпкое вино
Весна по жилам разливала?..
На солнце - тёплая зола,
(Давно ли как струна звенело?)
Душа моя обледенела..
Неужто - тоже отцвела?
И речку тронуло стеклом,
И небо кутается в шубу,
И горький дым струится в трубы,
И в сердце дрожь,
И в горле - ком.


Рецензии