Вот и всё

Вот и всё. Полыхнуло, погасло.
Загустел и остыл окоём.
И луна, словно тёплое масло,
Затопила оконный проём.

Тянет прелью из пасти подвала,
Толстый чайник беззлобно ворчит.
Громко пахнет нагретым металлом,
И на вкус, даже воздух - горчит.

Согревая в дырявом кармане
Долгий счёт безвозвратных потерь.
Я дремлю на скрипучем диване.
Дует осень в открытую дверь.


Рецензии