***

город наденет вчерашние ритмы,
стоптанные следы.
в тощих карманах ютятся рифмы,
вытертые до дыр.
стелется небо помятой лентой,
за окоём.
счётчик мотает часы-километры,
пахнет углём.
альфа начало, конец - омега
в целом - облом.
в облаке синего-чёрного снега
пахнет теплом.
тепла - ожидаемо - слишком мало.
стелется дым
текло по усам, да в рот не попало,
стало седым.
ветер качает фонарик уставший
нагло плюёт в глаза
дайте же волю листве опавшей.
мой голос - за.


Рецензии