Зверь

Зверь

Зимою, в стужу дикий зверь,
Охвачен жаждой насыщений
Царапает когтями дверь,
И дышит паром наслаждений.

Плыл мускус слипшихся кудрей,
Дрожали выстывшие стены.
Страх наполнял собою вены,
И ветхость хижины моей.

Казалось кончит день накал,
Я слаб во власти плоти серой.
Но шаткий  дом еще стоял.
Каким -то чудом, словом, верой.

Вот год прошел, с ним десять лет.
Стал глуше стук в моих покоях.
Его дыхание живое
Я часто слышал, или уж нет?

Еще прочь много лет ушло.
С дымком свечного аналоя.
Я взяв кинжал перед собою
Дверь отворяю тяжело.

Там, на пороге зверь лежал.
Оставлен силами, опал.
Покорен зверь, в летах моих
Его я кротости достиг.

Он не рычал, лежал умолк.
Нос меж ступенек, в уголок.
22-24.04.22


Рецензии