***
Нас никогда и не ждали..
Лгут нам далёкие дали,
Гонят нас из дома прочь.
Где так легко и покойно
Солнце садится в овраг.
Красною влагою драк
Был я напоен довольно.
Как же нелепо и странно
Верить пропитой мечте
Чёркать на мятом листе
Мёртвый сонет безымянный.
Прятать в студёные руки
Влагу солёную глаз,
Острые лезвия фраз
Лить в безмятежные звуки.
Глупой тоской на лице
Злить запоздалых прохожих
Верить дороге негоже
Сидя на мокром крыльце..
26.02.2009
Свидетельство о публикации №122042404332