Смерти нет

Смерти нет.
Долгой дороги приближение конца,
Уходящие тревоги в чистом зеркале лица.

Есть земли тупая сила - неумолчный, жадный зов.
И над свежею могилой заполошный бабий рёв.
Шелест листьев под ногами, журавлиный переклик,
Под весенними лучами заскучавший снеговик.

Рюмка выдохшейся водки, фотокарточки пятно.
Хлопок выцветшей пилотки. Чёрно-белое кино.
Свежий снег белее снега, запах дыма и тоски
И от альфы до омеги - лишь движение руки.

Небосклон на склоне лета, тихий шелест камыша,
Спит уставшая планета в кулачке у малыша..


Рецензии