***

Посеребрило тополю виски.
Ненастных дней перевидал он много,
Но на краю последнего порога.
Особенно ранимы старики.

И шелест его в скрежет перешёл,
И стала тень прозрачнее и суше,
Он зеленел - никто его не слушал.
Он поседел - и слышно хорошо,

Что лето, бабьим возвратясь назад,
Минувших дней копилку открывает -
Где перестук последнего трамвая,
И липкой почки горький аромат.


Рецензии