Так бегите, чтобы получить

                Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но               
                один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                1 Кор. 9, 24



Они бегут совсем как на ристалище,
Награду ожидая получить,
Владычнее облобызать седалище
И горе-конкурента проучить.

Себя они считают суперменами,
Едва удастся недруга спихнуть,
Толкаются локтями, бьют коленами,
Подножками не брезгуя ничуть.

И с прытью, что твои сперматозоиды,
Хвостато-бородатые льстецы
Ныряют в эти властные сфероиды,
Как самые искусные пловцы.

И тот блажен воистину, кто мастерской
Сноровкою способен удивить,
И яйцеклетку спеси архипастырской
С одной попытки оплодотворить.


Рецензии