Не рань меня, не выточи, не вытрави

Не рань меня, не выточи, не вытрави,
Обмой, разнежь, нацеж, влюби и вымоли,
Не вытопчи - пером, да вдовьей повестью,
Абсцессом смерти, аляповатой гордостью.
Не рушь хребта, и глаз смыкать оливковых
Не смей. И не молчи спиной зыбкою,
Когда ударит кварта. Стены рыхлые
Обрушат боли атомные выхлопы.
Ты спрячь меня, обвей христовым замыслом,
Обшей со всех сторон собою намертво,
Лобзай, целуй, обкручивай, обвихривай,
Стенай; и заключай слезами хриплыми.
Но только не кроши мне рук серебряных,
Но только не кромсай души обветренной.
Не выпали, не выброси, не вымолви, 
Люби, оберегай, храни и вымоли.


23 апреля 2022


Рецензии