Запестрила весна, апельсиновой шкурой звеня

Запестрила весна, апельсиновой шкурой звеня,
Лес на птичьем щекочет, бурлит, исповедает майю,
Все, что было и есть. Все, что будет ещё у меня -
Все, что влюбит, истончает, нечаянно шрамит.
Это все - буревестник, жимолость, хмель, трава,
Это бьющий ручей, погост расставаний, увечий,
Это больно. И сладко. И пальцем седого волхва
Я пишу эту жизнь. Я пишу ее каждую встречу.
Узнаю ее снова. В каждом выдохе, в лисьем, чудном,
В эпилогах романов, в дневниках, запястьях, записках,
Все всегда об одном. Об одном, об одном, об одном -
Лишь о смерти и жизни. О моей смерти и жизни.


23 апреля 2022


Рецензии