Как жалок мир

И красной нитью пролетит строка
И где же Бог? -какое отрезвление…
Все это остается на века
Чужая жизнь и бой до отупения.
И снова смерть летает над землей
Надрывно дети плачут в катакомбах
Все тот же ужас и протяжный вой
Сирен оповещающих о бомбах.
Как жалок мир, идущий в никуда,
Над пропастью застывший на мгновение
Горящие в напалме города
И тишина, несущая забвение…
И кажется, что вот она черта
Перешагнуть, за ней чернеет пропасть
Баланса нет, на лезвии ножа
Смертельный вектор, тянущий к истокам.


Рецензии
Ярко, выпукло, объёмно по смыслу
и трагично по содержанию.

Спасибо за человечные стихи!!!

С теплом всегда и улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2022/04/24/5904

Светлана Водолей   24.04.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.