Понимание
И тяжело быть с вами каждый вечер,
И отношенья где-то там, к нолю,
И прежних чувств огонь, увы, не вечен.
Скопилось всё внутри, сказали вам,
Любовь давно переросла в иное,
И в голове от слов всё пополам,
Расплавилось всё прежнее, стальное.
А вы не ждали молота удар,
Хоть понимали, что вопросов много,
И паника повергла и пожар,
И мучает неясность и тревога.
Вам говорят, - "Перегорело всё",
Мы как соседи, и, теперь, не больше,
Вы не со мной, вас в пустоту несёт,
Стена всё выше каждый день и толще.
И много слов, чтоб оправдать себя,
Но ваши доказательства ничтожны,
Вы просто жили, может быть любя,
В комфорте быта без эмоций сложных.
За много лет нисколько не поняв,
Её души, стремлений и желаний,
Мечты её с усмешкой восприняв,
В её идеях - в вас непониманье.
Теперь вам говорят, что не люблю,
А вы всё к оправданию стремитесь,
И поздно говорить, что уступлю,
Вы понимать друг друга научитесь.
24.04.22
Свидетельство о публикации №122042404129