Пасха

Светлый праздник на дворе —
Пасха православная.
Мать старается, печёт
пироги да шаньги.
На столе уже стоят яйца,
освещённые водицею церковною.
Кулич нарядный
всю семью собрал на праздник славный.
Главно место у окна
занял сам хозяин
и сыночка поместил рядышком с собою.
Мать, устав немножко,
села тоже рядышком с окошком.
Верба освящённая улыбается семье.
Слышится, слышится
чистый звон наперебой
колокольни с церкви.
Пред иконами святых
от души помолимся
и произнесем слова заветные:
— Иисусе воскресе!
— Воистину воскресе!
Дружно всей семьёй
яйца — символ Пасхи —
разобьём о стол нарядный,
впустим в души
свет да радость
и отведаем вкусняшки.
Будем радоваться солнцу,
небу, хлебу, колоскам и свету
да благодатной вечной жизни.

Апрель 2022


Рецензии