Живая душа Земли

Господи! Спаси живую
   Душу Земли!
Чистым светом любви
   Всю её осени!
Ты жизнь свою на закланье
     Отдал
За наши грехи! Смертью
  Своей, нас спасал!

И что же теперь, и что же?
   Верх на Земле
По человеческим грехам взяли
    Темные
Силы! И о жертве твоей люди
    Напрочь забыли!
И проливается кровь ангелов
    Детей невинных!

И Земля страдает, и небо
   Тоже страдает!
Реки твоего прощения и любви
    Высохли и иссякли...
Покрывалом темным накрыла
      Ненависть
Весь род людской! Идёт
     На Земле
Зримый и незримый бой
   Между
Добром и злом, добром и
    Злом.

Спасётся тот, кто свою
    Душу
Единственную убережет!
    Тот
Кто стремится исполнять
   Десять заповедей!
И кто же мешает вам
    Люди
Жить так? Просто и легко?

А Земля? Какая же она
    Добрая!
Взрывают её, калечат
   Изорудуют её...
А она— на изломе
   Воронки
Вырастит траву! Чтобы
    Хотя бы
Не голодали птицы и другое
     Зверье.

Земелька моя! Кланяюсь
    В пояс!
И благодарю тебя за всё,
    За всё!
В лихие девяностые, на разломе
     Судьбы
Ты помогла нам выжить и
    Выстоять!
Кормилица наша— именно
     Ты!!!


Рецензии