Прости

Прости любимая Отчизна,
Эти крамольные стихи,
Они мой крик из моей жизни,
Они и крик моей души!

Иль я устал так от Отчизны,
Или души это каприз,
Или всё это из-за тризны,
Когда душа выходит из…

А может это бренность мира,
Или суровость бытия,
Что посуровей конвоира,
Что не жалеет и себя?

Прости лирический Есенин,
Простите Чехов и Толстой,
Строки моих стихотворений,
С чеченской злой моей душой.

Но если честно, это лично,
Когда уходишь ты в себя,
Когда другому безразлично,
Если теряется душа.

И мне не нужно убеждений,
И пылких клятв большой любви,
Я сам немножечко Есенин,
С апофеозом той войны.

2021-10-08


Рецензии