Северный ветер сибирский

северный ветер сибирский.
подул у реки с высот.
опали с деревьев листки.
закачался бездонный небосвод.

о тех же высоких сосен кроны.
меркнет свет все тише.
в недрах земли лет миллионы.
только река свежестью дышит.

только свет на миг распростерт.
над водой реки птиц полетом.
знак на камне от ковки тверд.
предзимне бледной звезды искры с холодом.

и смотря на великий север.
в черно сизых небес дымках.
от звезды не потеряешь веру.
в черно белых снимках.

в летящих звездных искринках.
на сибирском ветру.
где осядет снег на былинках.
и я прочь под звездой бледной уйду.


Рецензии