Калиюга
Разлетается пылью и пеплом остывшая жизнь
Распустил горизонт осиянный свои веера
Безразличный к протяжному вою оплаченных тризн
Затихает безудержный скрежет имперских мечей
Осыпается кровью разъетая, ржавая сталь
Тишина заполняет спокойствием нить рубежей
Темнотой прикрывая войны молчаливый оскал
Ярче всполоха молний в ночи – взрыв
Заклейменных пороком черней – дым
Беспощадных героев собой скрыв
Камуфляжный под солнцем сгорал грим
Развернулись тягучие сети безвыходной лжи
Жар расплаты привычно сгребая чужою рукой
Маршируют невольники, мечут свинец блиндажи
Лихорадочно делает ставки нетрезвый конвой
Аплодирует ненависть жатве откормленных душ
На исходе запас козырей в рукавах игроков
Захлебнувшийся скорбью калибр наигрывал туш
Выжигая калёным укус ядовитых клыков
Палачей сберегает живой щит
И на брата с кинжалом идет смерть
Кукловодом в горящий клубок свит
Перекрученный злобой поток жертв
Без кресала не знает кремень искр
Без прозрения мир молодой слеп
Древней летописи повторив лист
Погребально пылает времён крепь
Свидетельство о публикации №122042403869