8 чудное число

8 чудное число
Видится движенья вечность
Началось вперёд пошло
В изгиб вбирая быстротечность

Всех переходов и пространств
Соприкасаясь параллели
Сторон одних в места спешат
Иных коснуться измерений

Так бесконечно столько раз
Пройдя спираль неисчислимо
Мгновения всех мириад
Создав ещё чудесной силой

Чуткие значения всего
В немыслимость познать,
Что суждено
Ещё когда, ещё зачем
И почему ответ за тем

Соприкасанием кругов
Чудесный путь дано потом
Познать в перёд веков

Чудесных чисел и основ
Вселенной тайн влекомый свет
И с тем найти на всё ответ


Рецензии