строка оделась в саван утра...

***
строка оделась в саван утра,
приговорённого к расстрелу...
так тянет воды брахмапутра
к большому гангу; так по телу
неутолённые желанья
сбегают капельками пота;
так птицы ищут гнездованья;
так лодки, прячась в зеве грота,
длят с солнцем краткую разлуку,
не помня контуров причала;
так падшим простирают руку
те, кто сумел начать сначала
свой путь с паденья до полёта;
так в октябре рябина рдеет;
так друг влюбляется в кого-то
и с каждым вдохом молодеет;
так миром правит неизбежность –
фатальность, рок, судьба, планида...
строка, сорвавшаяся в нежность,
как в штопор, алчет стен аида,
примерив на себя обноски
неперекроенного платья...
и топчут память отголоски
стихов, стекающих с запястья.



10:05
24.04.2022


Рецензии