Полной мерой

Мир меняется, что прежде
посчитали б сущий рай,
жили в нём пожить надеждой,
оптимизм бил через край,
глянь, назавтра-то, о Боже,
то ж утопия, народ.
И никак понять не можем:
почему, не день, не год,
много лет к тому шагали,
душу тешили мечтой,
что вот там, дней светлых в дали,
получает мир наш то,
верх что, как же, совершенства
человека бытия.
Там покой ждут и блаженство,
благоденствия края.
Коммунизма, так ведь, люди.
Но, однако, не срослось.
Нет, не преподнесли на блюде.
Не даётся на авось,
не падёт так просто в руки
манною небесной рай.
Путь к нему: боль, кровь и муки.
Полной мерой пострадай!


Рецензии