Пасхальные размышления на чужбине

Пасхальный звон за океаном еле слышен,
На чудо-острове с утра поют мечети.
Луч солнца пробежал по мокрым крышам,
Ты позвонишь мне, как обычно, на рассвете.

Там всё как прежде, а вот здесь - душа чужая,
В России Пасха нынче, яйца с куличами.
Уже два месяца свои в своих стреляют,
Кто за, кто против, ну а кто пожмёт плечами.

Ты скажешь мне, что в мире этом всё условно,
И правда на двоих одна бывает редко.
Всё это так, не каждый круг разрежешь ровно,
И не придумана волшебная таблетка.

Отсюда, с дальних берегов, всё лучше видно,
Что многогранен мир, что он не чёрно-белый,
Что хорошо тому, кому бывает стыдно,
И тем, кто молча на слова ответит делом.

Родная речь за десять тысяч километров-
Глоток воды студёной с чистого колодца.
Я передам тебе привет с попутным ветром,
И попрошу, чтобы согрело наше солнце.

Ну а пока писать я буду эти строки,
Я снова колокол сквозь океан услышу.
Неважно, что средь них я одинокий,
Пока мне через тыщи миль звонят и пишут.


Рецензии