На отъезд дочери

Мы шли
кашта-
новой
аллеей,
Заду-
мавшись
и сожалея,
Что лето
кончилось уже.
Но странный
трепет
 жил в душе:
В наш мир опять
 приходит осень,
И листья желтые,
 как осы,
Кружатся роем
 под ногами.,
И я боялся
 наступить
На лист,
лежащий
 перед нами,
А он
вибрировал,
 как нить,
Что листья в дни
 соедила.
И осень,тёплая
 сейчас,
Твой лик
иконный
 осенила
И слёзы глянули
 из глаз -
Печаль! Оставь
 скорее нас-
И мы рас-
станемся
 скорее.
...Оборотясь
в конце
 аллеи,
Где стройный
тополь
справа ждал,
Я удивился,
 столбенея:
По-за каштаном,
 чуть левее
Нас сам Господь
 сопро-
вождал.


Рецензии