Городской мрак улиц без света

городской мрак улиц без света.
в городском шуме и беззвучии.
гулять на камнях у  реки до рассвета.
проверив у звезд поверив  мысли лучшие.

на улицах свет загорается в дымке.
картина реки ее прохладная вода.
свист птиц в бледного солнца искринке.
оставляет с этой бледной звездой нас навсегда.

память времени в городе с  небесной звездой.
опавшие омертвевшие листья над речной водой.
над фонарями вывесками в небо аэропланы взлетают.
и ветра ,человечьи и их следы стирают.

сильный дождь по простору улиц над октябрем.
мы возвращаемся в дом  с улицы мы живем.
мы с осенним несчастным ветром поем.
там за сваленных пустырей металлолома старьем.

и дорога в дожде из асфальта липка.
ты идешь по обочине шин шелест.
и вот дом с окном путеводного огонька.
и уюта и словесного пустяка.
а за ним черный сказочный древесный лес.
автомобильных колес треск,свет фар ,как звезд блеск.

жизнь никогда не пройдет быстроходно.
мгновения слагаются из сил света через пустоту.
живи у реки у города в этом октябре свободно.
и жди солнца звездного искру высоту.


Рецензии