Пишу ногой...
Он пыль руками выбивал,
Но в каждом жизненном вопросе
Не меньше нас он понимал.
Адам и тот имел понятья,
Умел сомненья разрешить,
Он думал, а какое платье
Для Евы к празднику пошить."
(Виктор Боков,
«Стихотворения», М. 1975)
Гомер, Сократ и Гарибальди
Руками мыли сапоги.
Я это знаю досконально –
На то ж мне дадены мозги!
Шекспир о тракторе не слышал,
Не строил Беломорканал,
А Фет не крыл железом крышу,
В колхоз ни разу не вступал.
Не мыла тряпкой пол Афина,
Не клал Гораций кирпичи,
И даже графа от графина
Никто б из них не отличил.
Они все были без понятья
Что Мюллер Штирлицу сказал.
Адам задумался о платье,
Но… только яблоки жевал.
И я писать рукою бросил,
Пишу ногой для дураков.
Вот в этом жизненном вопросе
Я разобрался – будь здоров!
Свидетельство о публикации №122042403519