Счастье

Счастье бывает тихим, кротким, щадящим,
Оно очень скромным бывает, бывает кричащим,
Бывает хрустальным, безоблачным, нежным,
А то и остуженным, мокрым и снежным.
Бывает оно золотистым, прозрачным, вуальным,
И ярким, как солнце, небесным, хрустальным.
Бывает и горьким, и сладкo-горчичным,
А то оно явится тропкой на поле пшеничном.
К колоскам прикоснется ветром, волнующим душу,
И шепот тиши мелодией нежной нарушит.
А бывает еще необъятным,
Но коротким, и ярким, и зябким,
И яростным, в клочья разорвано небо,
И тучами мрачными жизнь конопатит за небыль.
Бывает оно долгожданным, сверкающим, красным!-
И близость его прекратить никому не подвластно.
Оно в нашем сердце родится, живет и тоскует,
И душу оно несравнено и вечно волнует.
Оно с нами рядом всегда, всегда в своем новом обличье.
Как счастливы мы, познавая его Величье.
Счастье - остаться живым, вопреки войне и невзгодам!
Счастье - это утром проснуться, вопреки непогодам!
Оно скромное наше Счастье, неуловимо.
Цените мгновенье его, - оно так ранимо!   Амалия Клинк 2022


Рецензии