Камень, ножницы и бумага
Найти решенье!
Один упрям. И второй упорен,
Но в утешенье,
Когда до ссоры лишь четверть шага,
Начни, рискуя,
Ты "Камень, ножницы и бумагу" -
Игру такую.
Забудь про всё, что когда-то слышал ты
О дуэлях,
Сожми кулак, но теперь, однако же,
В мирных целях.
Тряхни рукою разок-другой,
Никого не слушай!
За кем победа, мой дорогой,
Пусть решает случай!
Зачем толочь, я не понимаю,
Нам воду в ступе?
Пусть камень ножницы бьёт, ломает
И гнет, и тупит.
В бумаге ножницы пусть, сверкая,
Грызут дорожку...
Но это ж только игра такая,
Всё понарошку.
Пожить хотел бы я, бедолага
В такую пору,
Где камень, ножницы и бумага
Решают споры.
Не важно, сколько размолвка длилась,
Кто как держался,
Но всё ж в итоге ладонь раскрылась,
Кулак разжался.
Свидетельство о публикации №122042403475