Концерт для двоих
В душе оставив чувств смятенье.
Рояль загадочно молчал
И ждал порыва вдохновенья.
Вдруг Лист. Рапсодия его
Волнуя кровь,ласкала душу,
В плен захватив тебя всего
Контрастом тем,чар не разрушив.
Цыганской песни волшебство
Сменялось шалостью мальчишки
И вдохновившись,божество
Неслось вперёд,без передышки.
Но тема вдруг оборвалась,
Тебя пленила Музы власть,
Ты продолжения хотел
И вот рояль вновь зазвенел.
Откуда тот приятный звон?-
Неслось уже со всех сторон.
То Моцарт был. Его творенье.
И он попал в стихотворенье.
А Вальс цветов все завершил.
Чувств красотой заворожил.
Свидетельство о публикации №122042403465
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 08.05.2022 08:29 Заявить о нарушении