Придумал строчку - вот забава!
Я – Иванов, и не поэт...
Придумал строчку, вот забава.
Нужна ли мне при этом слава?
То риторический вопрос,
Я денег не беру за спрос.
Мой интерес не так далёк,
Я не учился сочинять,
Хотелось лишь зарифмовать,
Пришло на ум одно словцо,
И тут же рифма - Вам кольцо.
А дальше, больше рифм и слов,
Я вдруг пошёл на чей-то зов.
Душа тянулась к красоте…
Ищу слова, они не те.
Хочу оставить внукам сказки,
Добавить в жизнь немного краски,
Какой - то свежий ручеёк,
Чтоб Русью пахло, чтоб сверчок…
За печкой стрекотал в ночи,
Пекли на праздник калачи.
На запад меньше взгляд кидали,
Свою природу наблюдали,
И больше думали о счастье,
Чтоб, избегало их ненастье.
Жизнь долгою была у них.
Они заснули! Я притих...
Свидетельство о публикации №122042403407