Бабушка с флагом
Не сомневаясь- русские пришли.
Хранила флаг советских победителей,
Который до Берлина донесли.
Простая русская и деревенская,
Вдовой прожившая и вырастив детей,
Но боевая,вовсе не смиренная,
Видала в жизни множество страстей.
Старушка эта в маковом платочке
Шуршала флагом на сыром ветру,
Как тяжко мне обдумать эти строчки:
Она не знала,что идёт к врагу.
Огромные и грузные нацисты
Рванули знамя из шершавых рук.
Глумились и смеялись над старушкой,
Не слыша патриотки сердца стук.
Кричал крутился флаг под сапогами,
И,как живой,испытывал он боль,
А бабушка следила за врагами,
И вместо слёз в глазах
блестела соль.
Она следила,наливаясь гневом ,
А враг ей сунул тут с едой пакет.
-Отдай мне флаг. Не откупайся хлебом…
Да в чём же её смелости секрет?
-Мне не нужны ни хлеб и ни колбасы,
Отдай мне флаг и больше ничего,
Стою я на своей земле Донбасса,
И не боюсь ни вас и никого.
И бросила под ноги тем верзилам
Пакет с едой,что дали они ей.
Бесстрашием и волей отомстила
За всё коварство злостных палачей.
И кадр закончен. Что там было дальше,
Нацистов может дрогнула душа?..
Одно известно: Подвиг из редчайших,
И с ним она в историю вошла.
Свидетельство о публикации №122042403393