Такая весна

Дожди,дожди,похолодало.
Два дня  так было хорошо.
Но солнце быстренько сбежало,
Чего же ждать теперь ещё?

Так люди от зимы устали,
С надеждой ждали всё весну,
Но март пришёл ,пошли метели,
Опять по нервам полоснул .

Вот и Апрель! Какая  радость,
Так захотелось всем тепла.
Не тут-то было,снова пакость,
Надежды выжжены дотла .

Что с солнцем нашим приключилось?
Не видно радужных лучей.
Иль с миром как бы не сдружилось,
Что холод аж до куличей.

Пришла пасхальная неделя,
Должно ведь солнышко играть.
Так будет, может,в самом деле,
Сойдёт в погоде благодать?

Природа только не пасует
И соблюдает календарь.
В апреле зеленью бушует
В ней просыпается вся тварь.

Жучки ,букашки  поползли
Трава  уж вся позеленела
И первоцветики пошли,
Земля весной похорошела.

Деревья  листьями шуршат,
И мир зелёный в душу метит.
Ах,как красив весной Кавказ,
Он от хандры людей излечит.

Прошёл уже курортный срок,
По процедурам  нагулялась,
И запаслась здоровьем впрок,
Красой Кавказа  напиталась.

Встречай меня,моя Москва,
Как по тебе я заскучала,
Всё о любви  к тебе слова
Я,засыпая,подбирала.

А поезд мчит и в ночь спешит,
Так сладко он всегда  качает.
Лишь пассажир спокойно спит
И ничего не замечает.


Рецензии